全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

官方:“左云县发生恶性案件”系谣言

2015-04-16 08:07   来源: 山西日报   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

一则题为“大同市左云县发生恶性案件精神病人当街砍人致死后已逃往大同市区方向”的微信在“朋友圈”中转发传播。左云县公安局采访证实,此微信内容为谣言。

近日,一则题为“大同市左云县发生恶性案件精神病人当街砍人致死后已逃往大同市区方向”的微信在“朋友圈”中转发传播。今日,记者从左云县公安局采访证实,此微信内容为谣言,图片来自网络“嫁接”,市民不必恐慌。

该条微信从4月8日起开始转发传播,其大致内容为:某日下午,一名四处游荡的精神病患者,持菜刀将正在回家路上的母女二人砍死,附近居民报警后,民警立即对左云县进行了地毯式搜查,后来,有人报警说看见犯罪嫌疑人骑摩托车逃往大同市区方向。朋友圈有“微友”发评论说,此微信内容让人心生恐慌,配图也很血腥。

今日上午,记者就此进行了采访,左云县公安局有关负责人表示,这则微信内容为谣言,图片来自网络。经他们查实,微信内容是“嫁接”了2012年10月21日发生在贵州遵义的一起恶性案件,只是将案件发生的时间和地点进行了更改。

警方提醒各位微信网友,对于此类非官方或主流媒体发布的恶性案件的微信内容,一定要慎转,以免在社会上引起恐慌。

原题:微信传“左云县发生恶性案件”系谣言

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐