全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

“烧烤摊上吃出老鼠肉”是谣言

2015-04-20 08:25   来源: 人民网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

检索发现,诸如“吃老鼠肉烤串中毒”的信息在海南、青岛、江苏、河南等地被如法炮制过,并大肆传播,且被多家媒体证实为谣言。

近期,一条“12岁男孩烧烤摊上吃出老鼠肉,并中毒在市中医院做血透”的消息在微信、微博、网络平台被疯狂转载。消息是真是假?市中医院辟谣说,至今为止,医院ICU及其他科室并未收治过类似患者。

近期,不少深圳市民就被这条假消息忽悠了!“市中医院会诊一名12岁男孩,小男孩昨晚突然鼻腔及消化道广泛出血,家长迅速送到医院,经医生检查凝血酶180(正常11至15),工作了这么多年,是第一次见到如此差的凝血指标,追问病史发现患者那天前曾吃过肉串,由于目前最常用鼠药的主要成分就是抗凝药,现高度怀疑患者吃了含有鼠药的老鼠肉。希望大家珍爱生命,远离烧烤!毒物实验已经出结果了,是老鼠药,现在孩子正在ICU做血透……”

直到昨晚,经认真调查核实,市中医院确认,男孩吃“老鼠肉”信息子虚乌有,是条假信息。在辟谣声明中,市中医院明确表示,至今为止,该院ICU及其他科室均未收治过类似患者。

记者在网络上检索发现,诸如“吃老鼠肉烤串中毒”的信息在海南、青岛、江苏、河南等地被如法炮制过,并大肆传播,且被多家媒体证实为谣言。在此,记者提醒广大市民,切勿轻信、转发未被核实的网络信息。(见习记者 吕二函)

原题:烧烤摊上吃出老鼠肉?深圳市中医院证实是谣言!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐