全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新公示  »  正文

成都玉林串串卖歪酒 天喔煮瓜子不合格

2015-06-17 15:53   来源: 成都食药监局   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

市食药监局今年分别对生产环节、流通环节及餐饮环节的食品、农产品等进行监督抽检,结果显示,产品不合格率为3%。其中标称天喔食品公司的天喔煮瓜子、四川微记食品公司的川辣子花生被查出过氧化值不达标。武候区玉林串串香店、同盛路的馨记武陵山珍酒楼等成都34家餐饮企业所售酒不合格。

成都市2015年第二期食品、食用农产品、食品添加剂

监督抽检结果通报

今年以来,成都市食品药品监督管理局已组织全系统按计划实施蔬菜、水果、生鲜畜禽肉、调味品、饮料(含桶装水)、方便食品、速冻食品、酒类、罐头、食用植物油及制品、糖果制品、水果制品、膨化食品、粮食及制品、豆制品、乳制品及含乳食品、食品添加剂等产品的监督抽检。现通报第二期抽样检验结果。

一、监督抽检基本情况

本期食品、食用农产品、食品添加剂监督抽检,共抽取样品2302批,其中生产环节808批(包括乳及乳制品专项211批、食品添加剂4批),流通环节943批,餐饮环节551批。生产环节抽样,全部在我市范围内食品生产企业的成品库中随机抽取;流通环节抽样,全部在我市21个区(市)县内有代表性的大型商场、连锁超市、专卖店等随机抽取;餐饮环节抽样,全部在我市21个区(市)县内酒店、餐馆、农家乐等随机抽取。各区(市)县食药监局和成都市食品药品检验研究院按照《食品安全抽样检验管理办法》(国家食药监总局令第11号)具体实施抽样、检验,并依据国家食品检验技术要求出具检验报告。

生产环节、流通环节及餐饮环节监督抽检的品种、数量分别见表一、表二、表三。监督抽检不合格样品,已由属地食品药品监管部门依法进行处理。

二、监督抽检结果

本期监督抽检共2302批,不合格样品69批,其中生产环节22批、流通环节11批、餐饮环节36批,本期抽检不合格率为3.00%。

注:点击以下表格可查看大图。

成都市2015年第二期食品生产环节不合格样品抽检信息汇总表

5

6

7

成都市2015年第二期食品流通环节不合格样品抽检信息汇总表

1

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐