全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

“成都频发抢小孩事件”系谣言

2015-06-29 02:13   来源: 四川在线   编辑: 席骁儒   责任编辑: 马兰

记者联系到成都市公安局成华区分局,其民警明确告诉记者,近期没有接到类似报案。

四川在线消息(四川在线记者 吴忧 实习生 王鹏)继朋友圈疯传“要求判人贩子死刑”之后,网络中关于“抢小孩”的消息也渐渐多了起来。近日,成都多位网友就在微博或朋友圈中发布信息,或是亲身经历,或是亲眼所见,声称有孩子被坏人抢走,甚至有小孩被挖内脏……记者多方求证得知,目前多数传言为谣言,警方在近期还未接到类似的报案。

浅水半岛孩子被抢?

邻居都说不知情

近日,有网友在朋友圈中说:“现在偷娃娃和抢娃娃的太多咯,提醒各位有孩儿家长西,看好娃娃啊,今天浅水半岛才被抢咯个娃娃走,太吓人咯!”这位网友在回复其他网友的问题时表示,事发在浅水半岛三期里面。

记者25日来到位于成都成华区的浅水半岛小区,在三期的入口处,安保人员明确告诉记者:近期没有发生类似案件。小区物业管理的一位负责人也告诉记者,这个消息此前没有听说过,“以前看到这种消息还觉得离自己很远,没想到传就传到我们小区来了。”记者在小区内走访了多位业主,对方均表示没有听说有这样的案件发生。

更为重要的是,记者联系到成都市公安局成华区分局,其民警明确告诉记者,近期没有接到类似报案。

光天化日入室抢小孩?

警方:未接到报案

24日,一篇名为“光天化日两个男人冲进我家抢娃娃!就在成都外双楠!!妈妈们提高警惕!!!”的帖子出现在成都某本地论坛,引起广泛关注。

网友“骑小扁”称:“我家住在成都外双楠某小区,就在今天下午,大白天的,家里来电话,说刚才两个陌生男人使劲敲门,我爸刚开了个小门缝问了句干啥的,其中一个男人就一大步垮了进来,准备冲进来朝娃娃那边去。两个男人还面带微笑,看着一点也不像坏人啊!!!我爸被他们的举动吓着了,幸好他反应及时,飞快又大力地把两个男人拼命往外推,最终他们才没能得逞。”网友说,“你想,偷东西可以趁家里没人的时候呀!孩子身边一定是随时有人的,没法偷,只能抢了。而且他们一定是听见孩子的哭声了,提前踩过点的。”

上述情节让跟帖的网友情绪激动,纷纷要求追查凶手,予以严惩。不过,成都市公安局武侯区分局的民警告诉记者,还没有接到类似报案。

小孩内脏被挖抛尸野外?

警方:纯粹是谣言

同样,网传的“彭州十多岁小孩内脏被挖弃尸野外”的消息也让成都市民有些恐慌。一位叫“吴敏”微信网友称,自己听见了一个可怕的事情“真实的”事情:彭州已经发生两起,10多岁的小孩肚子里内脏被挖空尸体丢在野地里,太残忍了,大家看好自家小孩!

记者致电彭州市公安局后,彭州市公安局指挥中心的一位民警告诉记者,“这些都是谣言,没有发生这样的事情,我们也没有接到报警”。该民警表示,他们已经在“平安彭州”微博上对类似谣言进行过辟谣。

链接>>>

三个娃娃被绑架?

警方:只是“大欺小”

“成都市羊犀立交黄金路发生了重大事件……”近日,部分网友在微信群或朋友圈中看到了这则消息,称8日晚上8时许,在黄金路附近,3名儿童被绑架到车上,只有一名跑了出来并报警。该消息在朋友圈(尤其是家长群)流传颇广,让不少家长担心不已。

记者通过金牛区公安分局了解到,经初步调查,该广场发生的是一起“大欺小”事件,三名少年向14岁的男孩杨乐(化名)索要现金,发生了轻微抓扯,杨乐趁机逃离报警,并未发生绑架到车上的情况。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐