全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

湖北一男子散布“偷小孩”谣言被行拘

2017-10-18 08:33   来源: 人民网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

人民网仙桃10月17日电 10月16日晚,湖北仙桃一名男子利用微信散布“100多人到仙桃偷小孩”的谣言,被当地警方查处并依法行政拘留。

据悉,当天上午,仙桃市公安局民警在工作中发现,有人在微信群散布“又来了一百多人到仙桃偷小孩”的信息。多名家长在学校班级群看到此信息后较为担忧,并向警方求证。

警方迅速核查确认此信息为谣言,于当日下午在长埫口镇将散布谣言的王某(男,53岁)抓获。经审查,王某交待其于10月14日,在没有验证真实性的情况下,将此信息转发至6个微信群,随后被更大范围传播扩散。

目前,王某因散布谣言被警方依法行政拘留。民警提示,辨别谣言常识判断不能忘。要静下心来,运用常识和经验做一下思考,而非有传即收,有闻即信。还要有点质疑精神。此类谣言缺少可靠或确凿的信源,只要网络搜索比较,或向公安机关求证一下,就能不攻自破。有的转发者尽管是出于好心提醒,但是不经求证核实,造成以最大的善意导致不义的后果,就会触犯法律。还是那句话,不造谣、不信谣、不传谣。(景岩)

原标题:仙桃一男子散布网络谣言被依法行政拘留

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐