全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

保监会:“恢复保险代理人资格考试”系谣言

2017-10-24 08:43   来源: 北京青年报   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

昨日,保监会发布《关于保监会恢复保险代理人资格考试不实信息的声明》,表示近期保监会发现微信、互联网等媒体上出现“保监会恢复保险代理人资格考试”的不实信息。    

保监会在声明中说:“我会发现微信、互联网等媒体上出现 保监会恢复保险代理人资格考试 的不实信息。此信息纯属谣言,请社会大众保持警惕,防止被误导和欺骗。对社会上个别机构或人员传播不实信息的行为,我会将保留追究法律责任的权利。” 

据悉,保监会于2015年8月发布《关于保险中介从业人员管理有关问题的通知》,正式取消保险营销员资格考试,并明确要求各保监局不得受理保险销售、保险代理、保险经纪从业人员资格核准审批事项;不再委托中国保险行业协会组织保险公估从业人员资格考试。已正式将保险营销员的准入权由监管层下放至保险公司。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐