全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

机动车礼让行人被叫停? 河北交警:假的!

2017-11-13 08:50   来源: 河北新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

最近,网络上出现一张播报“机动车斑马线不礼让行人抓拍系统被紧急叫停”新闻的图片,对此,秦皇岛交警辟谣称:这是假的!图片为P图,驾驶人不要相信,如果不礼让行人被查处可是要交罚单的。

交警部门解释说,“礼让斑马线”是写入法律的,《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

原标题:机动车礼让行人被叫停? 交警辟谣:假的!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐