全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

11月朋友圈十大谣言 不要再信了!

2017-11-30 08:18   来源: 中国新闻网    编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

11月即将结束,在这个月里,有哪些谣言出没于朋友圈?一起来看看吧。

TOP10 微信头像昵称一年只能改5次

11月初,一则消息引发网友热议:11月起,QQ和微信的头像、昵称等资料一年内只能修改5次。

辟谣

腾讯公司通过官方微博和知乎等平台进行了回应:此说法为谣言。

截图自知乎

湖北网警巡查执法微博账号也进行了辟谣。

TOP9 吃鸡蛋喝牛奶是老年疾病根源

近日有流传甚广的网文称,“素食可以防治各种慢性疾病”;“肉、蛋、奶是老年病的根源”。

辟谣

从食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋在全民较真(Fact_Check)上发布的文章可以看出,网文中的说法欠妥。

资料图 图文无关 中新网

肉蛋奶是人体必需的铁、锌、钙、维生素B12和蛋白质的重要来源;而素食如果在膳食均衡上安排不好,又有营养素缺乏的危险,易导致营养不良。所以合理膳食才是健康饮食的关键。

说到蛋类,还有一个传言值得大家注意。↓

TOP8 营养鸡蛋”更有营养

近期不少网友询问:最近又有说法称,市场上的“营养鸡蛋”比普通鸡蛋更有营养,真是这样吗?

辟谣

据国家质量监督检验检疫总局主管的中国质量新闻网,中国农业大学动物科技学院徐桂云教授表示,一些所谓的营养鸡蛋和普通鸡蛋的不同,更多的是体现在口感上,鸡蛋的营养成分差别并不大

资料图 图文无关 中新网

北京市营养源研究所分析检测中心曾对一些品牌鸡蛋的主要营养物质进行检测,发现同品牌的普通鸡蛋和“初产鲜蛋”,二者的主要营养成分相差并不大

而对一些品牌鸡蛋强化某种物质,如维生素A、DHA、硒、叶酸的检测发现,所谓的“高硒鸡蛋”硒的含量也并不高

TOP7 扫二维码可清理僵尸粉

最近,所谓清理“僵尸粉”的推广信息又开始多起来了,像这样↓

图片来源:谣言过滤器(wx-yyglq)

辟谣

往往,我们扫的就是登录微信PC端的二维码,一旦完成扫码,不法分子就可以登录我们的微信,窃取个人隐私。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐