全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

燕窝、阿胶、虫草真有保健作用吗?

2018-02-22 08:13   来源: 人民网-科普中国   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

每逢春节,总离不开走街坊串亲戚,凡是走动拜访总不能空手而去,总要带一些新春礼物。

特别是在现阶段,多数人崇尚健康,总喜欢选择健康靠谱的礼物,有的选择各种名贵的保健品,有的选择高贵的食品礼盒。

其实,有些养生礼品可没有您想的那么高贵神奇。下面就和大家说一说!

燕 窝

观点认为:

燕窝具有“滋阴补肾、返老还童”作用。

事实:

燕窝,其实就是金丝燕筑成的小巢穴,主要成分就是燕子的唾液加之各种杂七杂八的物质;有人说其中的“唾液酸”可以强身健体,但是并没有相关科学依据证明在人体当中可以发挥作用,另外对于人而言摄入量过少,根本也不会起到什么特殊的功效。

另外网上所说的“血燕”更是谣言,“血燕”从实质上来说就是红色燕窝,东南亚一带一直称为“红燕”。血燕并非是金丝燕吐血的结果,究其原理,是因为红色的血红蛋白经过环境或者其他原因会被氧化成黑褐色的高铁血红蛋白。

而且,现在市场上好多鲜红亮丽的所谓“血燕”都是熏制出来的。天然血燕没有那么鲜红,干了也是红褐色的,而且还有金丝燕独有的腥味儿。所以,对于燕窝,根本没有传说中的那么神奇!

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行