全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

四川三岔湖景区有人放生蛇? 假的!专家称应该是黄鳝

2020-06-23 17:42   来源: 红星新闻   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

近日,网上一段视频流传,称四川简阳三岔湖景区有人放生蛇,很多钓鱼的渔友发现了蛇。6月23日上午,红星新闻记者联系到三岔湖景区的工作人员。工作人员否认了视频中有人在三岔湖放生蛇一事,并称放生活动需要通过报备,在政府以及相关单位办理手续。

8588

红星新闻记者看到,这段流传的视频共分为几个小段,一段是一群钓友发现三岔湖有“蛇”,其中一位钓友抓住了一条“蛇”。另一段视频疑似有人在船上放生,向湖中投了一袋的蛇。还有一段视频是有钓友的鱼竿上有“蛇”爬出。

6月23日上午,红星新闻记者联系到三岔湖景区的工作人员。

工作人员表示:“不是三岔湖景区。三岔湖没有这种岛,湖水也不是这个颜色。我们昨天看了这个视频,也核实了。领导说了,没有这回事。”该工作人员还表示,放生活动需要通过报备,并在政府以及相关单位办理手续。

下午,红星新闻再次拨打了三岔街道的值班电话,接电话的工作人员告知,“三岔湖放生蛇的消息是假的,我们已经接到很多电话了,视频中放生的地点不是三岔湖。据我所知,目前也没有接到市民反映三岔湖有蛇。”

红星新闻将视频提供给成都市农林科学院水产研究所副所长、高级工程师魏文燕,她通过视频画面判断男子手中抓的不是蛇,应该是黄鳝。“视频中湖里游动的是不是蛇难以辨认,视频不清晰,仅从游动姿态,蛇与黄鳝水中游动差不多。但是岸上人手中捏的从体型、体色看应该是黄鳝。”

作为一般市民,如何辨别蛇和黄鳝?魏文燕解释:“从外观看,黄鳝体细长呈蛇形,头长而圆,尾尖细,体表润滑有黏液,没有鳞片。而蛇细长,身体表面覆盖鳞片便于爬行,头部因蛇的品种不同而有差异。”

魏文燕还说,“颜色上,黄鳝一般是腹部土黄色,背部黑灰色、有黑斑点,而蛇品种不同,颜色不同。主要还是看有没有鳞片,有没有黏液。”

至于另一群人疑似放生的视频,魏文燕判断称:“这个(视频中)的游动姿态应该是蛇。但这里不是三岔湖吧,看水系不像。”而这一地点,三岔街道的工作人员也进行了辟谣,并非是三岔湖。

原标题:四川三岔湖景区有人放生蛇? 假的!专家称应该是黄鳝

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。