全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
言论 » 传真机 » 最新new » 正文

北京地坛医院否认收治埃博拉留院观察病例

2014-08-29 17:24:48   来源: 千龙网   编辑: 赖捷   责任编辑: 赖捷 0

有媒体报道称,北京地坛医院新排除一例“埃博拉出血热留观病例”。然而千龙网记者向地坛医院核实,该院并没有收治过埃博拉留观病例。

    全叔,是新浪微博网友对全搜索新闻网的昵称,《全叔读报》是我们开发的一个品牌栏目,不那么正经八百,但不会一副很low的样子。往期文章请点此

    8月26日,有媒体报道称,北京地坛医院新排除一例“埃博拉出血热留观病例”。然而千龙网记者向地坛医院核实,该院并没有收治过埃博拉留观病例。

    这家媒体报道称,该人员系从利比里亚返京后发热,被转运至北京埃博拉定点收治医院地坛医院,目前该人员已排除感染埃博拉病毒。

    随后千龙网记者致电北京市疾控中心,疾控中心表示对此事不知情。千龙网记者又联系了地坛医院,相关负责人表示只收留过疟疾病例,并没有收留过埃博拉留观病例。

    据悉,今年2月起,埃博拉出血热疫情在西非国家大肆暴发、蔓延,北京市卫计委指定佑安医院、地坛医院为埃博拉出血热定点医院。

    另据了解,北京各医疗机构目前已经加强埃博拉病毒监测,将来自疫区国家的人员纳入重点监控对象;市卫计委已做好检测试剂、耗材、药物、消杀药械和防护用品的准备;北京急救中心的10辆负压救护车随时待命;一旦发现病例,将落实病例隔离救治、市级专家组会诊、中医药早期介入、医院感染控制、个人防护和消毒等应急措施。卫生部门同时提醒公众,近期尽量避免前往西非疫情国家。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

无觅相关文章插件,快速提升流量