全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
言论 » 传真机 » 最新new » 正文

赵普辟谣曾当保安:大众需要励志故事

2014-08-29 17:35:13   来源: 人民网   编辑: 赖捷   责任编辑: 赖捷 0

央视著名主持人赵普曾做过“保安哥”的经历在网上流传已久,日前,赵普在接受微信访谈时回应称此说法系误传,他表示,故事实际上是小说体,但事实并不是这样。

    全叔,是新浪微博网友对全搜索新闻网的昵称,《全叔读报》是我们开发的一个品牌栏目,不那么正经八百,但不会一副很low的样子。往期文章请点此

    央视著名主持人赵普曾做过“保安哥”的经历在网上流传已久,日前,赵普在接受某媒体的微信访谈时回应称此说法系误传,他表示“在新媒体时代,传播的一个最大问题,就是‘线条粗,判断鲁莽’。从保安到央视主播的故事实际上是‘小说体’,但事实并不是这样。”

    赵普透露说:“我的人生有低潮,但保安的说法是误传。我人生的第二次下岗,即我已经是安徽省体育馆正式员工的情况下,落聘了,没有被续聘。此时,我们的保卫科就同情我,意思是“别的部门不要你,你就来我们保卫科”。保卫科给人的印象就是看门人,看门人就约等于保安。其实,在我那个时代,在体制内,哪有保安的说法?”

    赵普还认为:“为什么会有‘保安到主播’这个说法呢?是因为大众需要励志故事。某种程度上,作为公众人物的赵普,是被大众传媒及其希望争取的受众给‘合谋’了。这个合谋意思是双向迎合,大众传媒需要励志故事,公众也需要励志故事,用别样的人生映照自己,衬托自己,激励自己,由此故事应运而生。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

无觅相关文章插件,快速提升流量