全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
言论 » 传真机 » 头条 » 正文

“年底火车票要涨价”消息不实

2014-11-21 08:07:56   来源: 央广网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 赖捷 0

国家发改委价格司的相关人士已明确回复,“年底火车票要涨价”消息不属实。

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,11月20日,有媒体报道称,发改委专家表示普速铁路客运价格上调预期临近,最快年底将上调,而高铁票价将实行浮动制。国家发改委今天对中国之声做出回复,表示,此消息不实。

    国家发改委价格司的相关人士已明确回复,这一消息并不属实,根据相关的法律法规,铁路系统也不是想调整铁路客运票价,就随时可以调整的,必须要通过一系列程序,并组织召开听证会,否则也不可能调整。

    事实上,我国普速列车的车票价格已近20年未变,不少旅客在网上感慨:对快速飞涨的房价,还有水、电、油等各种物价快速增长的情况下,火车票价格也的确有调整的预期。

    另外,改制后的铁路总公司,作为企业也承担着经营压力。截至9月末,中国铁路总公司负债合计3.53万亿元,较去年同期3.06万亿元的负债总额进一步扩大。面对这么大的运营压力,铁路总公司方面也曾

表示过:希望实行市场化的票价,并和市场对接。其模式为:建立一种在国家宏观调控下的价格形成和调整机制,也就是说能够实现客货运价格的灵活浮动、票价的有涨有跌。(记者刘玉蕾)

    

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量