全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
言论 » 传真机 » 最新new » 正文

广州暴发甲流?官方:流感少于去年

2015-03-24 08:16:13   来源: 广州日报   编辑: 高赛琦   责任编辑: 赖捷

广州市疾控中心表示,广州市暴发甲流纯属谣言,目前主要流行的是乙型流感,大多是散发病例,而且流感病例比去年同期还低。

    昨天,微信流传一则消息称“听医院说,广州全面暴发甲流,用恐怖来形容,为何官方一直不报呢?医院天天开会,已经要求白细胞不高,但是高烧必须上××(某儿童流感药物)……”对此,记者询问广州市一些大型医院内科了解到,流感病例并无明显增加,有医生指谣言背后或别有动机;而广州市疾控中心表示,广州市暴发甲流纯属谣言,目前主要流行的是乙型流感,大多是散发病例,而且流感病例比去年同期还低。

    对于广州流感疫情,广州市疾控中心副主任杨智聪表示,广州的流感病例和前段时间情况差不多,这两周在各医院门诊监测到的流感样病例占门诊病例4%左右,低于前两年同期,也低于5%的警戒线;而对流感样病例进行实验室检测发现,流感病毒阳性率累计5.5%,处于历史同期较低的水平。广州流感目前还没到高峰,广州流感病例一般在每年3月开始攀升,5月~7月才是高峰。

    而在检出的流感病例中也绝非谣言贴所说“甲流暴发”,目前乙型流感已占据本地流行优势,在流感病例中占60%以上,其次才是甲型H3N2流感,占30%。甲型H1N1流感占比极少。杨智聪表示,乙型流感的传播力比甲型流感要弱得多。(记者伍仞)

    原标题:谣言:广州暴发甲流 事实:流感少于去年

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量