全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
言论 » 传真机 » 最新new » 正文

英国官方:中国区雅思考点未取消

2015-04-03 08:00:25   来源: 环球网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 赖捷

近日,“雅思取消国内考点”的消息不胫而走。记者了解到,英国官方已经给出了正式说明,中国区内的雅思考点并不受影响。

    近日,英国移民局公布取消对于托福、剑桥英语、PTE等考试的签证申请认可资格的消息后,“雅思取消国内考点”的消息不胫而走。记者了解到,英国官方已经给出了正式说明,中国区内的雅思考点并不受影响。

    据启德教育专业人士称,申请绝大部分英国院校的学生并不受影响,但申请不具有“高度可信担保方”身份的英国院校,则需要在其指定的13个考点进行考试。启德教育集团英国项目负责人李子木表示,对于取消考点的传闻,大家可以安心。目前来说,中国区内的雅思考点并不受影响。

    不过,英国政府减少了签证申请认可的考试种类,未来将只认可雅思和IELTSLife Skills(雅思生活技能类)这两项考试。其中,IELTS Life Skills是一项新考试,将面向需要证明听说技能达到欧洲语言共同参考框架(CEFR)A1或B1级别的人士。

    同时,英国政府对缩减承认的外语考试成绩有过渡期安排,学生在2015年4月5日前获得的包括雅思、PTE和剑桥英文成绩,仍然可以在2015年11月5日前用于递交申请。如果学生担心此后考点有变化,建议尽早参加考试,目前国内53个考点仍受英国认可。(胡广平)

    原标题:英国官方辟谣:中国区内雅思考点并未取消

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量