全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网

幼儿园毕业高消费是家庭教育的误区

给孩子一个怎样的幼儿园毕业纪念,不在于花费多少,而在于用心几何,家长要在生活的点点滴滴中让孩子学会感恩,学会珍惜友谊,懂得勤俭乃立身之本,更应该以身作则,率先垂范,用简单的礼物、亲切的话语祝贺孩子的成长,告诉孩子成长的意义与责任,要比喧嚣、豪华、晒给别人看的毕业仪式要有意...

公共生活不讲规矩 跟年龄真没联系

最近,广场舞大爷大妈又瞄上了篮球场和羽毛球场,这下,打球的年轻人自然不乐意。洛阳一个公园的篮球场,一群小伙子和一群大爷大妈因为抢篮球场,还动了手。可是我瞅着,硬给老人和年轻人划到对立阵营、不断放大老人无知蛮横的形象的做法,其间制造的偏见和敌意,也是公共生活困难的来源之一。

如何防范“熟悉陌生人”的伤害

对陌生人表达善意,值得肯定,为“熟人”打开家门,也是正常之举,但是,正所谓“害人之心不可有,防人之心不可无”,加强防范之意识,尤其是对“熟悉的陌生人”,避免“交浅言深”,避免透露过多的个人信息,避免被人掌握生活规律和个人行踪,对异常的接触保持警惕,还是很有必要的。

“好学校”何时不再是人生的命门

如果资源实在不能平衡,每个家庭实在难以实现支付能力对称,那么求学机会的开放就必须成为一个必选动作,让好学校不再是横亘于现实和未来之间的一道悬索桥,让更多人,尤其是农村孩子同样拥有享受优质高等教育的机会,“好学校”不能绕开它们,更不应改成为卡住他们人生的命门。

友情链接