全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网

网络有偿抢票不是黄牛倒票

“倒卖车票罪”的一个构成要件是,“交易”产品在过程中必须发生所有权的变更。但实名制下的网络有偿购票,火车票自始至终都没有发生所有权转移。网络平台以买票者提供的个人身份信息抢票,更像是一种代购。

若姚明当篮协主席,中国篮球有多大改变?

若果真由“民间人士”姚明担任篮协主席,再次说明管办分离又迈开实质性一步。其背景是,篮协等协会须按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。

豆瓣评分风波,乌龙背后的价值分析

这场乌龙不是没有任何价值。在基本的对错是非面前,多数人并没有迷失方向,人们对自己手中握有的“批评的权利”,有着高度的敏感,不容被践踏与亵渎。

如何规避婚姻法二十四条的债务陷阱

在夫妻共同债务的认定规则上,价值取向应更侧重保护非实际借款的配偶一方。理由很简单。债权人的利益可以通过其自行要求夫妻双方在借条上共同签字来予以保障。

友情链接