成都网警辟谣:“金堂洪峰过境,两个人被水冲走”不实

近日,网传“金堂洪峰过境,两个人被水冲走”的消息,成都网警随即向属地公安机关核实得知我市各区未发生该类事件,请各位网民勿造谣传谣。[详情]

胡子会越刮越粗吗?是事实还是被骗,真相在此

从上面的资料,我们不难看出,胡子的多少和粗细是与雄性激素、遗传因素和毛囊的分布情况决定的,而与是否刮胡子没有明显的关系。刮胡子后的胡须变硬,与割韭菜的道理是一样的,等胡子长长了,自然就会变软了。

网传午睡时间不能超过30分钟?是时候告诉你真相了

网上有人说午睡时间有严格的控制,时间不能超过30分钟,不然会越睡越困。那么,真的是这样的吗?午睡有什么好处?睡多久最合适呢?今天就详细的和大家聊一聊!

熬完夜,补上一觉就好了吗?真相在此

那些熬夜的朋友们还经常安慰自己,熬完夜,补一觉就行了,这样就和早睡早起睡的一样长了。总之,无论早睡晚睡,作息都要规律。而且也别再拿睡够了来安慰自己熬夜没危害,晚睡晚起依然危害极大,长此以往,会增加患病风险,你的身体也会哪哪都不舒服。

吃菠萝吃出肾衰竭?菠萝:别黑我

此外,新华网也补充了一些食用菠萝的禁忌,如患有牙周炎、胃溃疡、口腔黏膜溃疡的人要慎食菠萝,因为菠萝是酸性水果,会刺激牙龈和黏膜,胃病患者多吃菠萝容易胃内返酸,还容易发生过敏反应;火气大的人应该少吃菠萝,因为菠萝属热性水果,吃得太多容易上火。

网传成都合江亭被淹 记者实地探访水未上岸

网上流传一张合江亭被淹没的图片,记者实地探访合江亭,发现目前水位还未上岸。

喝白酒对治愈痛风有好处?NO

白酒也可以导致乳酸升高,进而引起尿酸排泄减少。因此,为了健康,痛风患者应尽量不喝为妙。

长白刺的葡萄不能吃?6月真相来辟谣

世界杯时期关于小龙虾的谣言又开始散布,夏季水果如杨梅、葡萄等也受到了谣言的“攻击”

6月别被热昏头 这些谣言不能信

因为世界杯,这个夏天变得格外火热。然而和天气一样火热的还有新一波应景的谣言。这些谣言在网络上的点击率颇高,而且一到夏天就能见到它们的身影,比如西瓜用保鲜膜保存会滋生细菌;女性夏天喝冷饮容易宫寒……

6月十大谣言,你中招了吗?

骑行戴耳机把喉管勒断、宫颈癌疫苗致死致残、高考700分都上不了清华北大、黄瓜中有杀不死的寄生虫……6月这些谣言,你中招了吗?

小龙虾成哈夫病罪魁祸首?专家辟谣

专家称:“食用各类海鲜都有造成哈夫病的先例,不只是小龙虾。不过如果只吃小龙虾的肉肯定不用怕哈夫病。”

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。