成都网警:“曹艳2岁女儿在都江堰被拐走”系谣言!

近日,本地微博、微信朋友圈内有传“曹艳2岁女儿在都江堰市大润发附近被拐走”的求助信息。经核实,近阶段市辖区内未接报相关警情。[详情]

哈尔滨一二手房墙内抠出1.4亿现金?

真实情况是:吉林松原警方破获重大诈骗案,墙内暗格藏巨额现金,目前案件仍在进一步调查中。

4小时不洗碗等于吃毒?12月十大谣言出炉

儿童雾化治疗比输液更有害?4小时不洗碗等于吃毒?柚子与药同食会猝死?......12月十大谣言出炉。

又到年底 成都网警提醒注意这些诈骗手法

又到年底,又到了诈骗高峰期,成都成都市公安局网络安全保卫支队@成都网警巡查执法 提醒注意以下这些诈骗手法,留个心眼。

网传融雪剂伤眼睛系谣言

总体来说,带有融雪剂的雪或水不会给人眼带来伤害。不过,由于雪落在地上,与污泥等掺杂在一起,变得比较脏,玩耍时还是不要把雪向别人脸上扔。

今年流感堪比SARS? 专家辟谣:说法太夸张

针对有媒体报道“今年乙型流感堪比SARS”的说法,疾控专家表示,这种说法太夸张。

第六套新版人民币亮相了?假的!

根据我国相关法律规定,恶搞人民币的行为涉嫌违法,网友们不要再制造和传播此类视频。

“微信红包带病毒”是假消息

类似内容的“公安网监通知”早在几年前就有出现,内容和格式与现有谣言信息基本一致。

2017十大健康谣言 转给你爱的人

梳理2017年的谣言发现,健康与养生类谣言文章的比重高达38.77%,是谣言重灾区。

主动咳嗽能清肺?真实案例来科普

主动咳嗽能清肺?真实案例来科普。

遭罚单后编谣言骂交警 彭州一女子被拘

今年9月,何某因违法被交警贴了罚单,连续在微博上对交警进行诋毁和辱骂。经过深入调查后,发现其所发布内容不属实,该女子随后被彭州警方行政拘留。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。