网警辟谣:成都二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

记得“塑料紫菜”谣言吗?造谣者被判刑了

结合其有自首情节、认罪悔罪态度好、退出全部赃款及预缴全部罚金等情节,以敲诈勒索罪判处被告人王某祥有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币3万元。

17岁少年感染“超级细菌”?医生辟谣

记者从该患者正在接受治疗的四川省人民医院获悉,患者感染的是MRSA(金黄色葡萄球菌),但该细菌并非“超级细菌”。

11月朋友圈十大谣言 不要再信了!

微信头像昵称一年只能改5次?冬天多吃羊肉保健养生?吃鸡蛋喝牛奶是老年疾病根源?.....这些谣言别再信了!

突发心梗可大力咳嗽来自救?不可信!

医生杜晓岚告诉记者,网帖的说法有很多错误的地方,“咳嗽急救法”不仅不能用来治疗心梗,也不建议用在其他心脏病的治疗中。

“牛奶+可乐”会得胃结石?别担心!

少量碳酸钙和大量的蛋白质变性的产物,是否会导致胃结石呢?答案是:不可能。

西成高铁11月30日开通?还没定

12306客服的说法也得到西安铁路局工作人员的印证,“目前我们这面也还没有接到具体开通的通知。”

机动车礼让行人被叫停? 河北交警:假的!

秦皇岛交警辟谣称:这是假的!图片为P图,驾驶人不要相信,如果不礼让行人被查处可是要交罚单的。

热柠檬水治癌症?10月“科学”流言榜出炉

网络上盛传的“柠檬水治癌效果比化疗强一万倍”,其实早就被证实是一个谣言:目前根本没有比较化疗和柠檬的抗癌效果的研究。

太原男子制造散布限行谣言被行政拘留

武某是一名滴滴司机,10月28日早晨,他将上周省城限行公告私自篡改实施日期后,发到自己所在的一个滴滴司机微信群。

长期喝豆浆会致乳腺癌? 医生辟谣

浙医二院妇科主任医师王良说,目前,没有任何临床试验可以证明豆浆能导致和诱发乳腺癌。

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。