与手机辐射相关的七大谣言

最后,真的离基站远了,信号质量差了,手机的发信功率反而会直线飙升,对于通信用户来说,也就是辐射值更高了。所以从某种意义来说,还是离基站近一点好。谣言七:用完手机洗个脸可以祛辐射   长时间盯着手机屏幕,睡觉前,洗个脸,可以把脸上残留的辐射都洗去。[详情]

“糖精枣”再现?海南食药局辟谣

省食药监局表示,经检查,海口市场未发现“糖精枣”,公众不要相信“糖精枣”谣言,可放心食用大枣。

南充延迟退休时间表出炉?官方辟谣

南充市人社局至今还没有收到任何关于“企业人员延迟退休”的方案,而关于“机关事业单位人员延迟退休”的方案,市人社局同样也没有收到任何权威的文件或方案。

蘑菇和茄子、小米同吃会中毒?

专家称,从营养学角度来说,小米、蘑菇和茄子都是普通食物,不存在“相生相克”的问题,只要合理搭配,正常食用都没有问题,不必恐慌。

和一元纸币说再见? 央行辟谣

央行货币金银局相关部门负责人表示,1元纸币还将长时间大量投放,与1元硬币共同存在,不会在短期内退出流通。

“叙国足胜中国宣布停火48小时”是谣言

叙官方及反对派武装从比赛结束至今并未有任何停火声明,各叙利亚媒体也仅就球赛本身进行报道。

九月朋友圈十大谣言 你信了吗?

最近,一些新老谣言又开始传播起来,今天,编辑整理出九月的朋友圈十大谣言,并为大家逐一击破。

让孩子走丢找银行?公安部门:谣言

父母要让孩子熟记家人姓名、电话和住址,“有困难找警察”,不要给孩子传递错误的防失联信息。

公交站台前后50米禁停社会车辆? 假的

其实这则消息从去年开始就在网上疯传,山西、江西、深圳等地的交警都先后出来辟谣,市民一定要擦亮眼睛哦!

深圳官方辟谣称开征遗产税系谣言

深圳市委宣传部外宣办相关人士向深圳国税局进行了核实,得到的答复是“没有接到任何相关通知,也不知此传闻出自哪里”,该人士说,“如此重大的政策,肯定要以权威发布为主,网络传闻不靠谱。”

阳澄湖大闸蟹还未开捕 市面上已热销

今年苏州阳澄湖大闸蟹行业协会官方网站上公布的阳澄湖开捕时间为9月23日,如果你提前买到了,说明你上当了。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。