关于醋的谣言 你已被骗很多年

喝醋能软化血管?如果摄入大量的醋,对身体会有什么影响呢?怎样才能健康地吃醋呢?赶快看看! [详情]

柠檬生姜等混合汁能通血拴?专家:不科学

无论是通血拴、降血脂,还是治疗血管堵塞后导致的心脑血管疾病,都应该咨询专业人士,患者更应该去医院及时就医,经医生检查后按照医嘱使用药物,切勿相信一些小偏方。

防蚊十大谣言:蚊子偏爱某种血型 碱性蔬菜蚊不叮

盛夏时节,蚊子出没,扰人又吸血。关于防蚊驱蚊的说法很多,它们真的靠谱吗?

“四川交投集团”刮奖 网友中宝马?

多位网友反映有人以“四川省交投集团”为名进行“幸运大抽奖”活动,还有的刮中了宝马车。对此,四川交投集团声明,有人假冒公司网站开展不法活动,并已报警。

广州宝岗大道有人抢小孩?假的

昨日广州警方通报,6月11日,本地网络社交媒体上流传“在海珠区广百新一城门前第一个红绿灯口斑马线处有人抢小孩抢包”的信息。经核查,海珠警方当日并未接报相关警情。
国家食药监总局近日回应称经相关专家查看网传“猪肉钩虫”的图片,确认大部分是猪的血管、神经纤维等被误认成虫,因属肌腱等致密结缔组织,所以难煮烂。

拍牙片会致癌?谣言

其实我们每时每刻都生活在辐射中。来源于医疗诊断与治疗的辐射量只占14%左右,而美国牙医协会也给出数据,在医疗辐射中,来源于牙科的辐射仅占到约2.5%。

“方便面32小时不消化”你信吗?

也许正是因为被太多人追捧,关于它的谣言也从来不曾少过,其中传播最广,信众最多的就要数那个“吃完一碗方便面后32小时都不会消化”的说法了吧。

考试临近考生猛吃核桃 专家:核桃并不补脑

无论是国内还是国外的科研机构研究都显示,核桃并不补脑。要想在考试中发挥得好,除了平时踏实学习,适当做些有氧运动,也能健脑。

杨雷雷准考证丢了? 四川公安辟谣

一则声称在59路公交车上捡到在五中考点参加高考的“杨雷雷”同学的准考证消息在微博、朋友圈中热传,警方证实该消息为谣言。

微信抢红包会中木马?警方:谣言

近期一条自称“新骗术”的截图消息在朋友圈广泛流传:你收钱,手机就木马了,你再付给他,密码就泄露了”。遂宁警方称:纯属谣言。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。