网警辟谣:成都二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

刮痧越用力越好?用力刮痧小心刮出健康隐患

刮痧是一种常见的中医养生方法,虽说不上包治百病,却也好处多多。然而不少人认为,刮痧越用力出得痧就越多,效果也就越好,那么,事实真是如此吗?

7月10大谣言在此 你被它们坑过吗?

7月即将结束,又有一批谣言给我们的生活造成困扰,你都被哪些“套路”过?一起来看看吧!TOP10:菌类和茄子一起吃有毒,已死17人?

饭后不能吃水果?你猜这是真的还是假的

在这个各色水果纷纷上市的季节,不少“水果食用指南”也随之出现。它们常常以恐吓的口吻、打着为健康着想的旗号要求大家避免在各种时段内食用水果。

酱油吃多了皮肤会变黑且致癌?酱油:这锅我不背

对于酱油,市面上也流传着比较“奇葩”的言论,有人说经常吃酱油会使自己的皮肤变黑;受伤后伤口恢复的过程中也不可食用酱油,否则也会导致伤口变黑。

预防高原反应 喝“高氧水”没用

准备去高原者都应做足功课,带足一些常用药物、衣物,在抵达高原前一周,可以服用药物“乙酰唑胺、地塞米松、刺五加、复方党参、舒必利”等。

胡子会越刮越粗吗?是事实还是被骗,真相在此

从上面的资料,我们不难看出,胡子的多少和粗细是与雄性激素、遗传因素和毛囊的分布情况决定的,而与是否刮胡子没有明显的关系。

网传午睡时间不能超过30分钟?是时候告诉你真相了

网上有人说午睡时间有严格的控制,时间不能超过30分钟,不然会越睡越困。那么,真的是这样的吗?午睡有什么好处?睡多久最合适呢?今天就详细的和大家聊一聊!

熬完夜,补上一觉就好了吗?真相在此

别再拿睡够了来安慰自己熬夜没危害,晚睡晚起依然危害极大,长此以往,会增加患病风险,你的身体也会哪哪都不舒服。

吃菠萝吃出肾衰竭?菠萝:别黑我

菠萝含有大量的果糖,葡萄糖,维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。菠萝味甘性温,具有解暑止渴、消食止泻之功。

网传成都合江亭被淹 记者实地探访水未上岸

网上流传一张合江亭被淹没的图片,记者实地探访合江亭,发现目前水位还未上岸。

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。