真相来了!九月朋友圈十大谣言,很多人第一条就中招了

9月,又有哪些谣言在朋友圈“兴风作浪”给我们的生活造成困扰,你在朋友圈都见过哪些?一起来看看吧![详情]

用大蒜炝锅真的会致癌吗?听听专家是怎么说的

大蒜炝锅确实会产生致癌物丙烯酰胺,但数量极少,该物质为2A级致癌物,不属于已知对人类有致癌能力的1级致癌物。
但一些传闻却让人们对路边摊美食望而生畏:“色泽金黄、口感酥脆的油条千万别买,里面放了洗衣粉”“为了让隔夜的玉米不馊,街头的玉米都是用洗洁精煮的”“街边烤冷面那么筋道是因为添加了硼砂”……那么,这些传言是真是假?

开车挖鼻孔会被扣分罚款? 男子散布谣言被拘

扬州交警紧急辟谣,称该图片系伪造,扬州交警从未开出过类似罚款,开车挖鼻孔也不会被处罚。

中考将取消?请勿曲解政策

网传文章是对政策的曲解。而发布该文章的自媒体极有可能是以“中考取消”等字眼刻意制造焦虑和迷茫的情绪,以博得眼球。请家长和学生们擦亮眼睛。

8月食品谣言榜单来了!有没有你眼熟的?

最近一段时间,一些关于食品的谣言在网上广泛传播。为此,中国食品辟谣联盟对8月出现的食品谣言进行梳理辟谣。

迷信谣言误治疗 一文带你走出胰岛素六大“误区”

目前还有许多患者对胰岛素的认识存在误区,如认为“打上胰岛素会上瘾”等等,这造成不少患者对胰岛素产生抵触,最终延误了治疗时机。
经过大数据分析,“8月泸县医院呼吸科因床位发生争执”谣言传播广影响大,相关部门已及时发布权威信息,编造传播谣言者也被公安机关依法处理。
高温燥热的8月没有削弱谣言的“活力”,“馒头掺卫生纸”、“高铁‘座霸’在社科院工作”、“被‘社会人’殴打,男子砍死女邻居”,这些谣言的虽花样翻新,但套路老旧。

冰淇淋不易融化是因为添加剂多?事实并非如此

冰淇淋中添加剂的作用主要是让其感观更好,如果没有添加剂,冰淇淋的质地就没法均匀,冻出来的状态就像大冰块一样硬而难吃,既不甜也没有风味。

卫生纸还能做馒头?这种谣言千万别再相信了

最近,网络流传着关于“纸馒头”的视频,视频显示,馒头经溶解搅拌后产生疑似卫生纸的残留物。那么,卫生纸真的可以做馒头吗?

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

5

4.webp 1539426857651