因孩子抢玩具家长被打成植物人?深圳警方辟谣

经查,该警情系因两名儿童玩游戏发生矛盾,导致双方家长发生纠纷进而引发肢体冲突,并致一名当事人轻伤。[详情]

洋葱、蜂蜜同食会失明? 真相:泪流满面

上海同仁医院营养科主任张静告诉记者,眼疾的发生往往和全身因素或生活习惯相关,吃了“洋葱+蜂蜜”发生眼疾,这个说法很不靠谱。

中国火箭炮打死印度158名士兵?假新闻!

一个认证为“巴基斯坦防务”的推特账号随后辟谣说,没有独立调查可以证实“中印在锡金地区开战”的传闻。

网传内江大白天抢小孩?警方回应

实际情况为:7月13日9时30分许,黑车(川K·BB397)司机江某某(内江市中区人)搭载一家5口(4名成年人、1名女婴)行至新上城附近遇到运政、公安机关“扫非打黑”专项行动联合执法组检查,江某某为逃避打击,冲撞执法车辆并逆行,撞伤4位执法人员。

小孩误入冰库被冻死?湖南警方辟谣

近日,一段“小孩被放在泡沫箱冻死在冰库”的视频在网络热传,记者从湖南益阳桃江县警方获悉,小孩系溺水死亡,并非网传的“被人贩子麻醉”、“被冻死”。

近日两裸男大闹上海地铁?谣言!

上海市公安局轨交总队仔细查了查,发现该事件发生于2013年10月15日,而不是2017年7月9日。

大师长沙下河捉妖殉职?谣言!

近日,湖南省部分地区遭受暴雨灾害,网络平台谣言频发,警方提示网民,不信谣、不传谣,对造谣传谣者,将依法追究法律责任。

美航天局:“发现外星人”是谣传

近日来,一些媒体援引所谓黑客组织“匿名者”的消息报道说,美国航天局即将宣布发现外星人的证据。但美国航天局副局长托马斯·楚比兴26日予以否定。

杭州纵火保姆与男主人有染?谣言

“杭州纵火案男主和女保姆有染”?在网上散布蓝色钱江放火案谣言的杭州女子,已被警方行拘。

霍金警告不要登月有外星人?谣言!

网传消息称是由BBC发布的,但的BBC官网搜索“Hawking” (霍金) 后,没有任何关于“不要登月”及“外星人在月球背面”的报道。

吃荔枝不能开车?破解五大荔枝谣言

国家二级公共营养师高明指出,如果司机一次性吃上几颗后, 酒精会在口腔里停留,过几分钟就挥发掉了,不必担心因为吃荔枝而被查“酒驾”。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。