成都网警:“曹艳2岁女儿在都江堰被拐走”系谣言!

近日,本地微博、微信朋友圈内有传“曹艳2岁女儿在都江堰市大润发附近被拐走”的求助信息。经核实,近阶段市辖区内未接报相关警情。[详情]

太原男子制造散布限行谣言被行政拘留

武某是一名滴滴司机,10月28日早晨,他将上周省城限行公告私自篡改实施日期后,发到自己所在的一个滴滴司机微信群。

长期喝豆浆会致乳腺癌? 医生辟谣

浙医二院妇科主任医师王良说,目前,没有任何临床试验可以证明豆浆能导致和诱发乳腺癌。

保监会:“恢复保险代理人资格考试”系谣言

保监会在声明中说:我会发现微信、互联网等媒体上出现 保监会恢复保险代理人资格考试的不实信息。此信息纯属谣言。

螃蟹+柿子=腹泻?真相在此

“民间所传香蕉与芋艿同食有毒,其中毒必系其他原因,而非由于香蕉与芋艿本身之同食也。”

湖北一男子散布“偷小孩”谣言被行拘

湖北仙桃一名男子利用微信散布“100多人到仙桃偷小孩”的谣言,被当地警方查处并依法行政拘留。

白头发真的越拔越多?原来真相是…

拔掉白头发不会越长越多,但是拔掉白发会伤害发根,严重时导致皮囊炎。因此,白头发太多的时候还是不要随便拔掉。

顺产的孩子更聪明?这些都是谣言

“顺产的孩子更聪明”“保健月饼更健康”“大闸蟹被喂食抗生素”……这些都是9月流传范围较广的科学流言、谣言。

“王国军5岁女儿被拐”系谣言 多地警方辟谣

全国各地均出现“王国军5岁的女儿被一个三十多岁的女人抱走,小女孩家人都急疯了,请求公众转发消息。”的寻人启事,北京、上海警方相继辟谣,目前正在查找消息来源。

微博可以查访客?9月这20条谣言你信过吗?

下载交管手机APP就能免扣分?湖北万达游乐场有人打架被捅?这些谣言,你都中招了吗?

酱油也致癌?还让不让人吃饭了

如果你信任FDA、EFSA和中国卫生部,那么,完全没有必要为了酱油和醋中少量的焦糖色而担心。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。