网警辟谣:成都二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

高考临近要留神!“准考证丢失”谣言又来了

近日,你的朋友圈是不是被大量“地图”刷屏?一边刷屏,一边被网友质疑数据“涉假”和抄袭......“西瓜足迹”背后的真相是什么?

网传隆昌市黄家镇因彩礼纠纷杀了7人 警方:谣言!

5月29日晚起,一则“隆昌县黄家镇王庄发生命案”的消息,在隆昌及内江当地的微信、QQ群疯传。隆昌市黄家镇政府5月30日进行辟谣,称经向警方核实,这是谣言。

这些谣言千万别信 第一个就和你有关

某些个人声称可以办理社保卡?去医院看痌前一定要到社区医院转一下,否则不报销......这些谣言别信了!

人教社: “历史课本删除文天祥”不实

人民教育出版社官方网站日前发文辟谣称,实际在2018年2月已经投入使用的统编初中历史教材七年级下册专门介绍了文天祥的事迹。

这些水产品谣言别信了

然而,关于水产品的谣言却总是影响大家的“食欲”。为了防止一些谣言再次“兴风作浪”,梳理了一些“热门”谣言,以正视听。

大蒜炝锅会致癌?大蒜:这锅我可不背

不过,由于致癌机理十分复杂,目前对于食品中丙烯酰胺的规定限量还没有公布,只是在近期欧盟的监管机构提出要出台涉及限量和食品种类的最严格的丙烯酰胺限制法规。不过,通过研究数据我们可以发现,丙烯酰胺在薯片、薯条、烘培食物等零食中的含量要远远高于咖啡,更不用说在调料中了。

夏天到了,你被哪些防晒谣言“黑”过

夏天是明媚的,也是容易晒伤的,更是各大厂商卖力推销防晒品的时节。到底该怎么在钱包和健康之间,找到平衡呢?下面,我们就盘点一些常见的误区,帮助大家更好地选择和使用防晒品。

达·芬奇睡眠法真的靠谱?

据传,达·芬奇每工作4小时就去睡15—20分钟,这样一天下来,只需睡2小时左右,这是真的吗?

那些啤酒谣言还在飞?专家为你解读啤酒真相

多年来,这些关于啤酒的谣言与误解经久不衰,甚至愈演愈烈,让消费者无所适从,也使行业蒙受不白之冤。那么我们该如何正确认识啤酒与人体健康的关系呢?

癌症疫苗研发成功?4月科学谣言出炉

美国癌症疫苗研发成功,彻底治愈率达97%?由美国斯坦福大学医学院的Ronald Levy博士2018年1月底发表在《科学·转化医学》杂志上,但“治愈率达97%”则完全是误读。

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。