步行街有商贩拉线碰瓷? 多地网警辟谣

网络流传一段“商贩拉线”视频称“去步行街的注意了,碰瓷新损招,绊倒碰到就赔得倾家荡产了!”[详情]

流言揭秘:缺维生素B2会致癌?

癌症的原因很复杂,与环境、食物、生活习惯等息息相关,不能光强调某一种因素。

专家辟谣:网传红枣与虾皮同吃中毒

文中提到:“千万不要把红枣和虾皮一起吃,一位老奶奶爱吃红枣,有一天突然口吐白沫,去医院检查是因为红枣和虾皮同吃,产生了类似砒霜的毒素”。

8月朋友圈十大谣言 你信过几个?

这个8月,“谣言圈”极为活跃,各种新谣言层出不穷,让我们一起来揭露它们的真面目吧!

歌唱家马玉涛女儿:妈妈身体非常健康

记者第一时间联系到马玉涛老师的女儿,明确得到证实马老师如今84岁了,身体近况非常健康。

成都将发生大洪水?市防汛办辟谣

市防汛办相关负责人表示,网上有关“有可能有1998年那么大洪水”等相关消息均为不实信息,希望大家不要误传误报。

后海酒吧开查”歌手证“? 官方:不属实

近日,网传“北京后海酒吧开始查 歌手证 ,民警突袭各家酒吧,检查驻唱歌手的 歌手证 ,如果没有歌手就会被带走,”经西城区文化委核实调查,此文章内容不属实。

新都区某小区发生杀人事件? 警方辟谣

网传“成都市新都区正因小区杀人”,经核查,该事件实为资中县水南镇雪峰街发生的一起故意伤害致人死亡案件。

艾滋病疫苗问世?断章取义

事实上,艾滋病本身并不是什么新鲜话题,如果在新闻搜索引擎中输入艾滋病三个字,我们会发现几乎隔三差五就会出现一条有关于“防治艾滋病最新进展”的消息,而每一条消息似乎总能博得人们的眼球,这恐怕与艾滋病对人类生命健康带来的巨大危害以及艾滋病难以预防、几乎无法治愈的现状有关。

外汇局辟谣:境外线下扫码未暂停

近日,网传“线下扫码(外汇支付)业务被全部叫停”的消息。对此,国家外汇管理局回应称,从未通知支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码(二维码支付)业务。

车身暴晒后可点燃香烟?实验:假的!

虽然香烟无法点燃,不过千万不要在车内放置打火机、香水、听装可乐等容易爆炸的物品,以免带来意外。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。