真相来了!九月朋友圈十大谣言,很多人第一条就中招了

9月,又有哪些谣言在朋友圈“兴风作浪”给我们的生活造成困扰,你在朋友圈都见过哪些?一起来看看吧![详情]

广元少年发生车祸寻亲?警方辟谣

经核实,剑阁县普安镇并未发生该起交通事故,普安镇中医院也未收治过该名少年。网传叙永中医院收治一车祸少年,急寻亲属?

酷暑天喝冰水微血管会爆? 听专家说

尽管传言过于夸张,但需要注意的是,人们在酷暑天突然喝冷饮,可能会引起局部痉挛和不适,如胃肠痉挛、头疼等现象,但症状较轻可以很快缓解或改善。

两人微信群散布“寿光发生瘟疫”谣言 被警方抓获

8月25日11时05分,张某(女,24岁)在一微信群内散布“寿光北边发生瘟疫”的谣言。目前,两名违法嫌疑人已被寿光公安抓获,案件正在进一步审查中。

枇杷新叶有毒?看医生怎么说

魏璎珞指出,枇杷老叶没有毒,但是枇杷新叶有毒。那么,枇杷新叶真的有毒吗?

螃蟹即将上市 这些谣言先认清了

秋天是螃蟹大量上市的季节,每到此时,有关吃螃蟹“不能与某些食物同吃”的谣言再次出现。

郑州多人感染猪病毒死亡? 传谣者已被抓

近日,有人借猪瘟在微信群造谣,“郑州多人感染猪病毒死亡,有的猪场猪大批被埋葬……”郑州警方迅速锁定造谣者安徽籍周某斌,并将其抓获。

蘑菇不能和茄子或小米同吃?此说法缺乏科学依据

网上流传着一种说法称:蘑菇不能和茄子一起吃,一起吃会中毒;蘑菇和小米、大黄米也不要同吃,会产生一种毒素。那么一起食用真的会中毒吗?

住院超15天不能报销?这10个社保谣言千万别信

近一段时间以来,诸多有关社保的说法在网上流传,不少民众信以为真。其实,这些都是谣言,来看人社部门的权威辟谣。

莲配牛奶会使人中毒?“食物相克论”不可信

咖啡、茶、软饮料及能量饮料中含的咖啡因较多,但牛奶中不含咖啡因,榴莲中也不含咖啡因,两种不含咖啡因的食物一起吃是不可能凭空产生咖啡因的。

刷牙时泡沫越多刷得越干净?你可能对刷牙有误解

中国医学科学院整形外科医院口腔专家云峰在接受央视网采访时解释:“其实,牙膏的使用就好比洗衣服用洗衣粉,口腔卫生好就少用点,口腔卫生差的就多用点。”

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

5

4.webp 1539426857651