与手机辐射相关的七大谣言

最后,真的离基站远了,信号质量差了,手机的发信功率反而会直线飙升,对于通信用户来说,也就是辐射值更高了。所以从某种意义来说,还是离基站近一点好。谣言七:用完手机洗个脸可以祛辐射   长时间盯着手机屏幕,睡觉前,洗个脸,可以把脸上残留的辐射都洗去。[详情]

嫩肉粉会腐蚀胃?4月科学流言榜出炉

正规厂家生产的符合安全标准的嫩肉粉安全、无毒、卫生。它实际上是将蛋白质在人体内的水解作用提前进行,提高蛋白质转化率及利用率,增加了营养价值。

“拔智齿,掉智商”,你信了吗?

智齿牙髓中间除了血管、结缔组织之外,只有来自牙槽神经的分支。要功能是掌管面部触觉以及控制咀嚼运动,跟智力和记忆没有关系。

“乳饮料含肉毒杆菌”系谣言

国家食品药品监管总局发布专家解读表示,含乳饮料产品不具备出现肉毒杆菌污染和肉毒毒素形成的条件。

警方再次辟谣鸟巢领钱骗局

在鸟巢,广播里不间断播放着声明, “鸟巢4月24日至25日期间,并无任何场地出租用于‘慈善大会’活动,特此声明。

鸟巢慈善大会每人领5万?假的

网传“24日、25日在北京鸟巢有慈善活动、参加者可领5万元”的信息,经北京警方调查,此系不实传言。

你又被注胶了? 皮皮虾我们走吧

一位水产经营户告诉记者:活的皮皮虾注了胶就会死,而死虾的价格非常便宜,甚至卖不出去,这样做肯定得不偿失。

5颗樱桃核仁就能毒翻一名成年人?

上海交通大学农业与生物学院教授、樱桃专家张才喜告诉记者,“5颗樱桃核毒死人”的说法纯属无稽之谈。

春茶含过量农药一喝中毒? 专家辟谣

近日春茶上市,网上一篇文章称“春茶中含过量农药,一喝就中毒。”真是这样的吗?看看专家怎么说?

多所重点中学上清华“黑名单”?清华大学辟谣

近日,网传清华大学将衡水中学、北京四中、人大附中、毛坦厂中学等多个名校列入“黑名单”,记者从清华大学证实此消息不实,清华大学招生办公室也发表声明称从未、也绝不会发布中学排行榜。

保定6月起购车摇号? 警方:未接到通知

一条“保定购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号”的信息在朋友圈流传,记者就此向保定市公安局求证获悉,该局从未接到类似通知。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。