网传“温江某小区一小孩悬挂楼外”系谣言

近日,网民“S***”发微博称“温江一个小区发生的险情”,成都网警随即向属地分局核实,近期该区并未接到过相关警情,图片反映的内容不是在温江发生的,请大家勿信谣、传谣。[详情]

盐吃多了会影响智商?终于找到借口了

最近在“盐”身上又发生了一件引起热议的事情,一篇名为“盐吃多了会变傻”的文章刷爆朋友圈,引起众多的恐慌。

必看干货:2017年谣言备忘录

2017年过去了,那些令人惊心动魄、啼笑皆非的谣言你还记得吗?一起来回顾谣言的套路,如果再遇到这些谣言改头换面,大家都能慧眼如炬,秒辨真相。

西安至昆明高铁坠桥?12306辟谣

12306客服中心回应,目前西安到昆明没有已开行高铁。

哈尔滨一二手房墙内抠出1.4亿现金?

真实情况是:吉林松原警方破获重大诈骗案,墙内暗格藏巨额现金,目前案件仍在进一步调查中。

4小时不洗碗等于吃毒?12月十大谣言出炉

儿童雾化治疗比输液更有害?4小时不洗碗等于吃毒?柚子与药同食会猝死?......12月十大谣言出炉。

又到年底 成都网警提醒注意这些诈骗手法

又到年底,又到了诈骗高峰期,成都成都市公安局网络安全保卫支队@成都网警巡查执法 提醒注意以下这些诈骗手法,留个心眼。

网传融雪剂伤眼睛系谣言

总体来说,带有融雪剂的雪或水不会给人眼带来伤害。不过,由于雪落在地上,与污泥等掺杂在一起,变得比较脏,玩耍时还是不要把雪向别人脸上扔。

今年流感堪比SARS? 专家辟谣:说法太夸张

针对有媒体报道“今年乙型流感堪比SARS”的说法,疾控专家表示,这种说法太夸张。

第六套新版人民币亮相了?假的!

根据我国相关法律规定,恶搞人民币的行为涉嫌违法,网友们不要再制造和传播此类视频。

“微信红包带病毒”是假消息

类似内容的“公安网监通知”早在几年前就有出现,内容和格式与现有谣言信息基本一致。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。