网传养蜘蛛能灭蟑螂?专家:不靠谱

白额高脚蛛一次可以吃一到两只蟑螂,它吃饱以后可以两周不吃都没关系,在蜕皮的时候也是趴着不动,而蟑螂繁殖速度快,几乎是几何级数的。[详情]

塑料袋制假紫菜?专家:利润低动机不足

对于“紫菜是塑料袋制成”的视频,还有专家从造假成本和动机上予以辟谣。“紫菜本身不贵,用塑料袋造假没利润,造假动机不足。”

吃大盘鸡、泡椒凤爪感染H7N9?谣言

除了吃大盘鸡致病,泡椒凤爪、麻辣烫、鸭脖甚至樱桃也都被“指认”为使人感染H7N9的“元凶”,但都被当地有关部门辟谣。

德阳什邡成了成都雍城区?谣言

该条言论系德阳市一网民擅自杜撰发布的虚假信息。目前,违法行为人已被公安机关查获,并给予行政处罚。

加高标号的汽油能更好养护发动机?

专家称,加什么牌号的汽油主要是靠汽车发动机的压缩比决定的,压缩比越高要求所使用汽油的辛烷值越高,反之就越低。而添加高标号的汽油并不会减少积碳的产生。

权威公布!1月十大网络谣言出炉

“公安网监紧急通告春节流量包有病毒”“黑心商贩往螃蟹里注胶”……这些谣言你看过吗?1月份十大网络谣言盘点已出炉。

288所本科大学转业职院?假的

早在2015年,这份288所院校的名单就曾出现过,山东、福建等地高校纷纷辟谣,此后也数次“辟谣”。

黑暗中看手机易失明?没根据!

眼科专家让大家放心,手机发出的光的强度远远低于太阳光,看手机不可能导致失明或黄斑病变。

农业部专家:螃蟹注胶纯属谣言

专家表示,其实,给螃蟹注射各种水状液体都会得不偿失。螃蟹是一种比较特殊的生物,只要是濒临死亡,就不能食用了,而且吃起来会有异味。

中国公民可在140国免签或落地签?

针对近日网上热传的中国将颁发“常旅护照”、可对超过140个国家“白本免签”一事,外交部领事司司长郭少春进行了辟谣。

上港辟谣球员奥斯卡转会失败

上港俱乐部表示,奥斯卡此次离沪是因要赴英国伦敦办理一些私人业务,他将于下周二返抵上海。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。