网传“温江某小区一小孩悬挂楼外”系谣言

近日,网民“S***”发微博称“温江一个小区发生的险情”,成都网警随即向属地分局核实,近期该区并未接到过相关警情,图片反映的内容不是在温江发生的,请大家勿信谣、传谣。[详情]

“蜂王浆致癌”的说法是谣言!

经过国内多家专业检测机构的检测,蜂王浆中的性激素含量远远低于牛羊肉、鸡蛋等一般动物性食品。

在北京缴3年社保可在环京购房? 官方辟谣

近日,一则“北京三年社保可在环京地区购房”的消息在朋友圈疯传。三河市房产管理局办公室一工作人员表示已经注意到此类传闻,他直言该消息不实,当前有北京三年社保不能在三河买房。

教育部:取消中考系不实消息

初中学业水平考试是将毕业考试和高中招生考试合二为一,不是取消中考。

蓬安“姚麻花”肉松是棉花做的?谣言!

蓬安食药监督管理局调查认定“姚麻花”肉松是合格产品,我们已向警方报案,并将依法对造谣者提起民事诉讼。

记得“塑料紫菜”谣言吗?造谣者被判刑了

结合其有自首情节、认罪悔罪态度好、退出全部赃款及预缴全部罚金等情节,以敲诈勒索罪判处被告人王某祥有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币3万元。

17岁少年感染“超级细菌”?医生辟谣

记者从该患者正在接受治疗的四川省人民医院获悉,患者感染的是MRSA(金黄色葡萄球菌),但该细菌并非“超级细菌”。

11月朋友圈十大谣言 不要再信了!

微信头像昵称一年只能改5次?冬天多吃羊肉保健养生?吃鸡蛋喝牛奶是老年疾病根源?.....这些谣言别再信了!

突发心梗可大力咳嗽来自救?不可信!

医生杜晓岚告诉记者,网帖的说法有很多错误的地方,“咳嗽急救法”不仅不能用来治疗心梗,也不建议用在其他心脏病的治疗中。

“牛奶+可乐”会得胃结石?别担心!

少量碳酸钙和大量的蛋白质变性的产物,是否会导致胃结石呢?答案是:不可能。

西成高铁11月30日开通?还没定

12306客服的说法也得到西安铁路局工作人员的印证,“目前我们这面也还没有接到具体开通的通知。”

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。