真相来了!九月朋友圈十大谣言,很多人第一条就中招了

9月,又有哪些谣言在朋友圈“兴风作浪”给我们的生活造成困扰,你在朋友圈都见过哪些?一起来看看吧![详情]

喝自制水果酵素养颜又减肥?想减肥不如多运动

据《北京晨报》报道,网传的水果酵素制作方法对卫生条件要求高,家庭自制时很难达到要求,喝了受到严重污染的酵素,对人体有害无益。

余秋雨病了发文章谈感受?谣言

目前在微博上,该网文已被新浪官方标记为“此内容为不实消息,已处理”。

蛀牙,真的是虫蛀的吗?

我们口中的蛀牙就是龋齿,龋齿不是虫蛀的,是牙齿上面的细菌捣的鬼!口腔作为人体呼吸、摄取食物和交流的工具,无时无刻不在跟空气、食物中的细菌打交道。

2018年7月“科学”流言榜

流言:疫苗总“出事”,最好不要接种疫苗。我们不能因噎废食,因害怕接种到问题疫苗而放弃疫苗接种,只有足够多的人接种疫苗,才能够形成广泛的、有力的防御。

刮痧越用力越好?用力刮痧小心刮出健康隐患

刮痧是一种常见的中医养生方法,虽说不上包治百病,却也好处多多。然而不少人认为,刮痧越用力出得痧就越多,效果也就越好,那么,事实真是如此吗?

7月10大谣言在此 你被它们坑过吗?

7月即将结束,又有一批谣言给我们的生活造成困扰,你都被哪些“套路”过?一起来看看吧!TOP10:菌类和茄子一起吃有毒,已死17人?

饭后不能吃水果?你猜这是真的还是假的

在这个各色水果纷纷上市的季节,不少“水果食用指南”也随之出现。它们常常以恐吓的口吻、打着为健康着想的旗号要求大家避免在各种时段内食用水果。

酱油吃多了皮肤会变黑且致癌?酱油:这锅我不背

对于酱油,市面上也流传着比较“奇葩”的言论,有人说经常吃酱油会使自己的皮肤变黑;受伤后伤口恢复的过程中也不可食用酱油,否则也会导致伤口变黑。

预防高原反应 喝“高氧水”没用

准备去高原者都应做足功课,带足一些常用药物、衣物,在抵达高原前一周,可以服用药物“乙酰唑胺、地塞米松、刺五加、复方党参、舒必利”等。

胡子会越刮越粗吗?是事实还是被骗,真相在此

从上面的资料,我们不难看出,胡子的多少和粗细是与雄性激素、遗传因素和毛囊的分布情况决定的,而与是否刮胡子没有明显的关系。

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

5

4.webp 1539426857651