网警辟谣:成都二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

网传“双桥路发生枪战和劫持人质”不实

网传“双桥路行动现场发生枪战和劫持人质”的说法不属实,请广大网友不信谣、不传谣。

这些有关儿童的谣言又来骗人了 千万别信!

近日,“校门口有司机以百元问路感谢费诱骗走小学生”“5月1日起,公交成为失联儿童安全守护点”“儿童乐园内有家长互殴致死”等旧谣言又在网上传播开来,多地网警进行辟谣。

头顶长两个旋的人,就代表更聪明?

民间有个很普遍的观点,发旋在中间的普遍聪明,有的双旋更聪明,超过两个发旋的更是牛哄哄的不得了。那这到底有没有科学依据呢?下面,就让我们一起来了解一下吧!

这些常见的手机谣言,你信了多少

虽然手机辐射会不会致癌还尚无定论,但是有关手机的一些说法却肯定是错误的。下面我们就来盘点一下这些关于手机的谣言,大家看看有没有被“坑”吧。

减肥神器“肚脐贴”当真有奇效?

近年,市场上有一种肚脐贴,号称晚饭后贴在肚脐上16~24小时,可以达到排瘀、收腹、减肥的保健效果,让许多爱美的女性趋之若鹜。但它真如宣传所说,能帮人轻松减肥吗?

马桶里常用的这东西会致癌?真相是…

近日,朋友圈传言称“国内的供水系统不适合在马桶里放洁厕块,受污染的水会反流进自来水系统,引起癌症、白血病......”这是真的吗?

9000万次搜索!今年来最大谣言

2018年的第一季度过去了,你被谣言“套路”了吗?这是第一季度百度搜索排行前十名的谣言盘点,让我们一起来探寻谣言背后的套路,揭开谣言真面目。

你喝的“含乳饮料”是糖兑白开水?真相是…

GB/T 21732-2008《含乳饮料》中规定,含乳饮料是以乳或乳制品为原料,加入水及适量辅料经配制或发酵而成的饮料制品。主要有三种:配制型含乳饮料、发酵型含乳饮料、乳酸菌饮料。

吃素真的健康吗?有人因此险瘫痪

长期单纯吃素会造成营养不良,影响身体健康。肥胖、高血压、糖尿病等慢病的患病人群越来越多,建议大家可以适当吃“素”,但一定要科学吃素,不可过分偏激。

早恋男生检讨时强吻女生?在拍电影

近日,一段“早恋男生当众检讨时强吻女生”的视频在网上热传后引发热议。西昌市有关部门调查核实,该视频中出现的内容实际为某电影的部分剧情片段。

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。