步行街有商贩拉线碰瓷? 多地网警辟谣

网络流传一段“商贩拉线”视频称“去步行街的注意了,碰瓷新损招,绊倒碰到就赔得倾家荡产了!”[详情]

麻将要进北京冬奥会? 官方辟谣

这项在全世界范围内拥有众多拥趸的中国智力游戏,距离进入奥运大家庭还非常遥远。

朋友圈《战狼2》链接带病毒?多地辟谣

《战狼2》链接带病毒?又是移花接木的把戏!广西北海、江苏连云港等地的警方也进行了辟谣。

7月朋友圈十大谣言!千万不能信

7月,一些谣言恼人地侵扰了人们的生活,编辑为你选出了它们的典型代表,一起来瞧瞧吧!

空调开除湿模式比制冷更省电?

专业人士认为,网传的说法不准确。当气温超过30℃时,除湿和制冷模式的用电量其实差不多;气温在20多摄氏度时,除湿模式的确比制冷模式省电。

厦门快递将停运一月? 邮政局辟谣

一条厦门快递即将在8月15日起停运一个月的消息在网络广泛流传,对此,厦门市邮政管理局官网发声明称,此条为不实信息。

专家辟谣:海带天生“绿”质,无需染色

海带属于褐藻,含有叶绿素、藻黄素等天然色素,可呈现不同色泽;新鲜海带漂烫变色是正常现象

洋葱、蜂蜜同食会失明? 真相:泪流满面

上海同仁医院营养科主任张静告诉记者,眼疾的发生往往和全身因素或生活习惯相关,吃了“洋葱+蜂蜜”发生眼疾,这个说法很不靠谱。

中国火箭炮打死印度158名士兵?假新闻!

一个认证为“巴基斯坦防务”的推特账号随后辟谣说,没有独立调查可以证实“中印在锡金地区开战”的传闻。

网传内江大白天抢小孩?警方回应

实际情况为:7月13日9时30分许,黑车(川K·BB397)司机江某某(内江市中区人)搭载一家5口(4名成年人、1名女婴)行至新上城附近遇到运政、公安机关“扫非打黑”专项行动联合执法组检查,江某某为逃避打击,冲撞执法车辆并逆行,撞伤4位执法人员。

小孩误入冰库被冻死?湖南警方辟谣

近日,一段“小孩被放在泡沫箱冻死在冰库”的视频在网络热传,记者从湖南益阳桃江县警方获悉,小孩系溺水死亡,并非网传的“被人贩子麻醉”、“被冻死”。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。