网传养蜘蛛能灭蟑螂?专家:不靠谱

白额高脚蛛一次可以吃一到两只蟑螂,它吃饱以后可以两周不吃都没关系,在蜕皮的时候也是趴着不动,而蟑螂繁殖速度快,几乎是几何级数的。[详情]

沐浴乳导致乳腺癌?医生:至今没证据

东南大学附属中大医院乳腺病诊治中心主任张亚男表示,迄今为止并没有研究表明沐浴乳中“paraben”会诱发乳腺癌。

吃火锅亚硝酸盐中毒?谣言!

专家称,从火锅汤中的亚硝酸盐含量来看,久煮后其含量是逐渐上升的,但这个数值还不足以令大多数人发生亚硝酸盐中毒。

儿童饮料引白血病?这5条谣言别信!

福建南安夫妻因打麻将互砍身亡?新疆喀什警察击毙暴徒?儿童喝饮料引发白血病?这些都是谣言!

有人抢劫运钞车被击毙?泸州警方辟谣

泸州警方称并未接到此类案件的报警,且当地无视频中的迷彩外观运钞车。警方提醒广大市民:不信谣不传谣。

压榨油比浸出油更健康?专家:谣言

专家称:无论是浸出油还是压榨油,只要符合我国食用油质量标准和卫生标准,就是优质安全的食用油,均可放心食用。

月底将出现极寒天气? 多地辟谣

气象部门提醒,公众应通过各地气象部门的官方微博、官方微信和各地气象网等官方渠道了解天气信息。

常吃鸭脖得淋巴癌?专家:假的

专家称:吃淋巴就一定会得淋巴癌吗?这点是没有必然的联系的,现在也没有科学的数据和医学的数据支撑这个结论。

双11谣言袭来,多所高校“中枪”

一年一度的“双十一”临近,新一轮购物热潮掀起的同时,大量传言也随之袭来,多个谣言纷纷指向了高校。

成都理工10晚通宵提供WLAN?假的

网传“成都理工大学决定2016年11月10日晚教学楼区域供电,将通宵提供WLAN给所有学生免费使用。”经记者向该校核关,此公告是假的!

100元让孩子带路伺机拐骗系谣言

一则给孩子100元钱让其带路,伺机拐骗孩子的消息在网上传播,西宁、广州警方相续称此消息系谣言。

更多>>权威发布

曝双流机场一飞机下客后撞上廊桥 官方:查无此事

有网友爆料双流机场一架波音737客机撞上廊桥,双流机场安全运输管理部门确认没此事。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。