网警辟谣:成都二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

牛奶致癌、吃素治癌?谣言!

中国科学院院士陈君石院士官方回应《中国健康调查报告》相关谣言,他说,传播“牛奶致癌”显然是误导中国消费者减少牛奶和奶制品的消费,不符合当前的营养指导原则。

男子散布“吃西瓜感染H7N9病毒”谣言被拘

4月9日,商丘市夏邑县男子郭某某为了让本地的西瓜能便宜点,在微信群散布“吃西瓜感染H7N9病毒”的谣言,被拘留十日。

长沙升格为副省级市?造谣者被拘

3月26日,一则有关湖南省行政区划调整的谣言信息在微信群中大肆传播。公安机关已对造谣者陈某军依法作出行政拘留10日的处罚。

饭后喝酸奶减肥?三月真相来辟谣

近期谣言多与315晚会、妇女节、世界水日有关,谣言围绕女性身体健康、饮水健康等展开。此外,还有部分季节性谣言,这些谣言都给群众生活造成了一定的负面影响。

警方:网传井研有人贩子抢小孩系谣言

经井研县公安局调查了解,孩童小范并未受到任何伤害,当事人双方素不相识、无利害关系。

3月谣言大盘点 这些“新闻”你信了吗?

男孩狂犬病发作学狗叫?失控奔驰远程控制停车?3月网传的这些社会“新闻”是真的吗?

吃早餐危险、薯条治脱发?谣言!

近期谣言多与季节变化、新近研究、新闻热点有关。有的新闻报道本身存在事实性错误,给群众生活造成了一定的负面影响。

网传中江县城“小孩迷晕后被拐走”系谣言

近日,“中江县城有小孩迷晕后被拐走未遂”的消息在微信群、朋友圈等网络平台传播,经中江县公安局调查核实,该信息为虚假信息。

洗澡先洗头会导致脑溢血?看看医生怎么说

先洗头和后洗头,与脑溢血的发生没有明显关系。倒是洗澡水的温度和洗澡的时间与健康密切相关。

快转发给爸妈! 央视辟谣食物相克了!

圆白菜是塑料做的、鸡蛋高胆固醇不能吃、土鸡蛋更有营养、食物相克表……被一一辟谣!

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

成都网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。